EN [退出]
anyview手机阅读器>中国新闻

_3D电视标准正筹备制订中

2017-11-19 23:20

⊙记者温婷○编辑朱贤佳

3D电视已经成为2010年彩电市场关注热点。

昨日,广电总局规划院内部人士对本报记者表示,广电已经在筹备相关标准的制订工作。而工信部人士也透露,正在研究、制定3D电视相关标准,其中国家标准《立体电视术语》和行业标准《立体电视图像质量测试方法》已经讨论过数次,目前在对产品作针对性测试。

中国电子视像行业协会副秘书长郝亚斌也表示,正在参与工信部相关标准的制订工作。这意味着,制约3D产业发展的标准问题正在破冰。

工信部科技司质量处处长马民在日前举办的2010年3D电视产业趋势发展论坛中表示,3D电视迅速崛起,必将成为电视厂商新的利润增长点,带动显示器、处理芯片、软件方案、消费终端等整个3D产业链的发展。

据悉,目前主流彩电企业已全面涉足3D电视,中国市场上索尼、长虹、创维、TCL、海尔、康佳等主流彩电企业纷纷发布3D电视新品。同时,夏普、松下、东芝的3D电视产品也已经在日本销售,预计8月份在中国上市。

苏宁电器副总裁范志军介绍,自3D电视4月进入零售卖场,目前在整个北京苏宁的渠道,上柜销售的品牌主要是海信和三星,周销量约为150台左右。范志军表示,这已经是相当值得兴奋的成绩。

马民表示,随着三网融合的推进,IP电视将会很快进入家庭,这可成为3D电视最好的终端产品。如果在内容和价格上有一个突破,估计就会有一个井喷的发展。

郝亚斌告诉记者,3D标准包含的范围非常广,目前中国电子视像行业协会也在主导对3D整机系统的测量评估标准进行起草,而包括TCL、海信、长虹创维以及三星在内的国内外彩电巨头也都参与其中。

当前文章:http://4n8zr.ddqdgj.cn/20171116/kbe4q.html

发布时间:2017-11-19 23:20

情与理的议论文素材  电脑开不了机怎么办  费翔歌曲  房产小蜜书多少钱  我叫mt3什么职业好  赵丽颖替身  锦鲤养几条最招财  易点微信编辑器手机版  吴冠中作品价格  海底总动员2中文配音  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _3D电视标准正筹备制订中 All rights reserved-网站地图站点地图

壁山乡村欲爱